- Ирина
- 2025
Замечательный весенний салат из курицы с фруктами, оригинальным его делает имбирь и мускатный орех. Для истинных гурманов!
Продукты:
- 300 г вареного куриного мяса
- 150 г апельсина
- 150 г ананаса
- 150 г яблок
- 100 г кешью
- щепотка мускатного ореха
- небольшой кусочек свежего имбиря
- ломтики лимона
Приготовление:
Вареную курицу разобрать на волокна, фрукты почистить от кожицы и пленок. Их можно нарезать небольшими красивыми фигурками либо просто маленькими кусочками. Часть фруктов оставить для соуса.
В бокалы выложить слоями все ингредиенты.
Приготовить соус. Имбирь натереть на мелкой терке и выжать сок. Ананасы, яблоки, апельсины и кешью взбить в блендере с щепоткой мускатного ореха и имбирным соком. Полить этим соусом салат в бокалах и украсить долькой лимона.