
- Ирина
- 3332
Салат с креветками на новогодний стол в оригинальном исполнении !!! Для салата потребуется: креветки, авокадо, фета, огурец, болгарский перец и для украшения пророщенный лучок.
Продукты:
Креветки варёные 10 шт.
Авокадо 2 шт.
Фета 100-150 гр.
Огурец 1шт. средний.
Укроп — пол пучка.
Лук зелёный — пол пучка.
Болгарский перец 2 шт. разного цвета.
Оливковое масло 3 ст.л.
Для украшения пророщенный лучок.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для салата: почистить, помыть, обсушить и порезать овощи.
Сложить в блендер авокадо+фета+огурец (без семян) +укроп+лук зелёный+болгарский перец+оливковое масло. Взбить, но не до пюре, а так что бы получилось маленькими кусочками.
Форму для салата сбрызгиваем маслом , укладываем креветки по кругу как на фото, центр заполняем салатом, кладём в морозилку на 10-15 минут, дастоём переворачиваем на тарелку и украшаем пророщенным лучком.