- Ирина
- 2808
С первым днем зимы, друзья!!! Не за горами Новый год, в воздухе ощущается настроение праздника, за окном снежок, осталось только порадовать себя оригинальным блюдом на зимнюю тематику. Вот так по зимнему — с елками, снегом и солнцем из отварной моркови оформила салатик Елена Цинковская, но может легко сделать любой кулинар-любитель! Читаем рецепт и пробуем сделать на праздник.
Продукты:
отварной картофель — 2-3 шт.,
свежий огурец — 2 шт.,
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.,
репчатый лук — 1 луковица,
отварные яйца 2 шт.,
отварное мясо — 200 гр.,
отварная морковь — 2 шт.
майонез
Приготовление:
Для начала отварим овощи, мясо и яйца. Остудим, почистим продукты. Яйца -отделим желтки от белков и натрем на мелкой терке раздельно (пойдут для украшения нашего тортика-салата).
Все порежем кубиками, выкладывать будем слоями. Огурцы, яйца и 1 морковь оставляем для украшения.
Слои (выкладываем и сразу формируем в форме тортика):
1 слой — картофель, подсолим и смажем майонезом.
2 слой — мясо (можно как свинину, так и мясо птицы), майонез.
3 слой — лук, кто любит, можно немного обжарить.
4 слой — яблоко, немного майонеза.
5 слой — морковь, майонез.
Сверху покрываем торт-салат белками, по бокам — желтками.
Теперь осталось украсить получившийся салат Зимний. Для этого вырежем из огурца елочки (требуется некоторая сноровка). Из морковки делаем солнышко. Салат готов! Если есть возможность, положить на пару часов в холодильник, то вкус будет насыщеннее.