- Ирина
- 4529
Сегодня готовим салат Цезарь с креветками и сухариками — пошаговый рецепт. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день. Классический Цезарь здесь >>
Продукты:
1. Отваренные креветки 300 грамм
2. Салат айсберг 300 грамм
3. Оливки 1 банка
4. Помидоры черри 200 грамм
5. Сыр пармезан 50 грамм
6. Йогурт 1 баночка
7. Горица дижонская 1 ст. ложка
8. Сухарики 1 пачка
9. Оливковое масло 5 ст. ложек
10. Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.
Шаг 2. Креветки необходимо отварить 30 секунд в соленой воде. Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана
Шаг 4. На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра
Шаг 5. На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем
Шаг 6. Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло
Шаг 7. Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями
Шаг 8. Поверх укладываем маслины
Шаг 9. Пармезан натираем на мелкой терке
Шаг 10. Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата
Шаг 11. Теперь самый простой шаг — поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками Соусом необходимо заправлять салат перед подачей.
Все готово. Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе
Ирина, спасибо большое за рецепт)))) Я обожаю этот салат (пробовала только в классическом варианте). Теперь благодаря Вам, я смогу добавить разнообразие в свои шедевры и угостить новинкой друзей на следующих выходных. Оказывается салат Цезарь можно приготовить и в других вариантах
Цезарь очень люблю ,с курицей особенно! Я впервые готовила салат цезарь по Вашему рецепту очень вкусно получилось)) Еще как-то с анчоусами готовила. Интересное сочетание получилось!
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.