Салат Цезарь с королевскими креветками

салат цезарь с креветками

 

Сегодня готовим салат Цезарь с креветками и сухариками — пошаговый рецепт. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день. Классический Цезарь здесь >>

Продукты:

1. Отваренные креветки 300 грамм

2. Салат айсберг 300 грамм

3. Оливки 1 банка

4. Помидоры черри 200 грамм

5. Сыр пармезан 50 грамм

6. Йогурт 1 баночка

7. Горица дижонская 1 ст. ложка

8. Сухарики 1 пачка

9. Оливковое масло 5 ст. ложек

10. Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.

Шаг 2. Креветки необходимо отварить 30 секунд в соленой воде. Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана

Шаг 4. На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра

Шаг 5. На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем

Шаг 6. Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло

Шаг 7. Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями

Шаг 8. Поверх укладываем маслины

Шаг 9. Пармезан натираем на мелкой терке

Шаг 10. Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата

Шаг 11. Теперь самый простой шаг — поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками Соусом необходимо заправлять салат перед подачей.

Все готово. Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с королевскими креветками: 4 комментария

  1. Ирина, спасибо большое за рецепт)))) Я обожаю этот салат (пробовала только в классическом варианте). Теперь благодаря Вам, я смогу добавить разнообразие в свои шедевры и угостить новинкой друзей на следующих выходных. Оказывается салат Цезарь можно приготовить и в других вариантах

  2. Цезарь очень люблю ,с курицей особенно! Я впервые готовила салат цезарь по Вашему рецепту очень вкусно получилось)) Еще как-то с анчоусами готовила. Интересное сочетание получилось!

  3. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

  4. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Добавить комментарий


Популярные салаты