- Ирина
- 1982
Хочется праздника дождливой осенью, но мясо надоело, и я решила сделать оригинальный вегетарианский салат, получилось очень красиво, вкусно и полезно. Делюсь с вами рецептом этого овощного салата.
Продукты:
Огурец 1 штука
Помидор 1 штука
Авокадо 1/6 штуки
Оливки 20 грамм
Чеснок по вкусу
Каперсы 5 грамм
Цветная капуста 25 грамм
Брокколи 25 грамм
Редис 10 грамм
Салат микс 10 грамм
Красный лук 5 грамм
Лимонный сок 5 грамм
Соевый соус 10 грамм
Бальзамический уксус 5 грамм
Оливковое масло 20 грамм
Кунжут 3 грамм
Перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: пока мы будем готовить салат, замачиваем редис в холодной воде.
Шаг 2: нарезаем огурец вдоль «язычками».
Шаг 3: выкладываем огурец на тарелку, загибая в форме лепестков.
Шаг 4: оставшийся огурец нарезаем, добавляем нарезанные помидоры, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи.
Шаг 5: нарезаем авокадо дольками.
Шаг 6: режем маслины и оливки пополам. Режем каперсы.
Шаг 7: лук режем кольцами.
Шаг 8: добавляем нарезанные овощи к огурцам, помидорам и цветной капусте. Достаем редис из воды, нарезаем тонкими кружками и добавляем к остальным овощам.
Шаг 9: добавляем листья салата.
Шаг 10: теперь готовим тот самый соус, который и делает наш салат необычным: смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и 5 грамм воды от каперсов.
Шаг 11: в соус добавляем кунжут, чеснок и перец. Перемешиваем и поливаем салат.
Шаг 12: выкладываем салат на тарелку, поливаем оставшимся соусом и подаем. Приятного аппетита!