Праздничный салат с тунцом

праздничный салат с тунцом

 

Праздничный салат с тунцом – любимый салат моей семьи, ни одно праздничное застолье не проходит без него. Советую приготовить, наверняка, салат с тунцом станет номером один в Вашем меню.

Продукты:

• 1 банка тунца (185 гр.)
• отварная фасоль 200 гр.,
• 1 банка кукурузы 200 гр.,
• 1 пучок петрушки,
• 3 шт помидор,
• Соль,
• 2 шт болгарского перца,
• 3 шт свежих огурцов,
• легкий майонез,
• белая часть лука-порея — 1 шт.

Приготовление:

Помидоры, огурцы, лук-порей хорошо вымыть, затем обсушить. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, а лук-порей нарезать колечками.

Далее вымыть болгарский перец и нарезать тоже кубиками. Вымыть петрушку, нарезать мелко либо на листики разобрать.

Теперь с тунца и кукурузы жидкость слить, размять тунец вилкой.

Выкладывать салат с тунцом слоями на красивое блюдо:

1 слой: отварная фасоль, смазать майонезом,
2 слой: консервированная кукуруза, опять намазать майонезом,
3 слой: консервированный тунец,
4 слой: белая часть лука-порея
5 слой: свежая петрушка
6 слой: спелые помидоры (чуть посолить), снова покрыть легким майонезом,
7 слой: болгарский перец,
8 слой: свежие огурцы (малость посолить по вкусу).

Хорошо смазать верх салата майонезом, по желанию украсить (в моем случае я украсила красивой розочкой из помидора, листиками петрушки и луком-пореем). Праздничный салат с тунцом нужно поместить в холодильник для пропитки на час.

Добавить комментарий


Популярные салаты