
- Ирина
- 1362
Еще один простой, но очень полезный и вкусный салат на каждый день из закарпатской кухни из капусты белокочанной, перца, яблока и лука, заправляется сметаной.
Продукты:
150-200 г капусты белокочанной
1 свежая морковь
1 сладкий перец
1 яблоко
Зеленый лук
Сметана
Соль по вкусу
0,5 ч.л. сахара
Черный молотый перец
Лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, сок, который появится слить.
Яблоко и сладкий перец очистить от сердцевины.
Морковь, яблоко, перец нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать.
Все овощи добавить к капусте, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту (я добавляла на кончике ножа), черный молотый перец, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!