- Ирина
- 2277
Приятный, свежий салат для осеннего и зимнего периода из пекинской капусты, крабовых палочек, яиц и кукурузы. Хорошая, легкая закуска к любому блюду.
Продукты:
Крабовые палочки – 200грамм;
Лук некрупный – 1 штука;
Капуста пекинская – 350-450 грамм;
Яйцо куриное – 5-6 круто сваренных яиц.
Кукуруза сладкая, консервированная – одна банка;
соль; майонез – 350 – 400 грамм;
Приготовление:
Режем пекинскую капусту. Примните ее с добавлением небольшого количества соли.
Затем предварительно слив маринад из банки с кукурузой добавляем ее поверх капусты.
Затем добавляем порезанные яйца и крабовые палочки. Лук порезать, но чтобы послевкусие от салата не отдавало луковым запахом, нужно лук сбрызнуть лимонным соком. Дайте луку постоять минут пять, потом закладывайте в общую массу всех ингредиентов.
Добавляем майонез, все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Очень важный момент! Этот вариант салата с капустой очень «не любит» предварительной выдержки, капуста теряет сок и становится безвкусной. Другое дело, если в качестве капусты вы будете использовать белокочанную капусту (лучше салатные сорта – слава, «теща» и т.д.) . Алгоритм остается прежним, только капусту шинкуют мелкими полосками и посолив очень сильно мнут, чтобы она стала мягкой и дала сок, все остальные ингредиенты и остаются прежними. Всё Салат Зимний с капустой готов!
Оригинал : http://supy-salaty.ru/3195-zimniy-salat-populyarnye-recepty-s-foto.html