- Ирина
- 1575
Вкусный, необычный, нарядный салат из курицы с рисом, зеленым горошком, с пикантной ноткой и соевым соусом. Хотите удивить гостей — потратьте 40 минут времени и приготовьте этот необычный и оригинальный салат.
Продукты:
- Филе куриное — 250 г
- Приправа (карри)
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
- Рис — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки салата — 1 ст.л. ;для обжаривания куриного филе -1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Вода
- Лук зеленый
- Кунжут (семена)
Приготовление:
Куриное филе разрезать на пластины.
Отбить, посолить и посыпать приправой карри.
Куриные отбивные сложить в 2 раза.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки
Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 — 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.
Добавить рис, предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.
Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.
Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.
Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!