- Ирина
- 2091
Мясной праздничный салат из ветчины, кукурузы, фасоли стручковой и болгарского перца. Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов! Впервые этот салат попробовали вместе с мужем в местном кафе и он настолько нам понравился, что стал постоянным гостем на нашем столе. Готовится очень легко и быстро. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, я предпочитаю когда всего более менее поровну, ну кроме лука, конечно. Кстати, если есть время и желание, то лук можно замариновать, получится тоже очень вкусно. Время приготовления: 25-30 мин, на 3 порции.
Продукты:
Фасоль стручковая 150 гр
Болгарский перец 1 шт.
Ветчина 150 гр
Кукуруза консервированая 150 гр
Лук 1 шт.
Майонез 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Для салата нам потребуется стручковая фасоль, болгарский перец, лук, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль и перец.
Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки длинной 2-3 см. Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности.
Шаг 3. Лук нарезаем на четверть кольцами.
Шаг 4. Готовую фасоль откидываем на сито и окунаем в ледяную воду на 5 минут (делать это не обязательно, но такая ледяная ванна поможет фасольке сохранить зеленый цвет)
Шаг 5. Болгарский перец режем тоненькими пластинками.
Шаг 6. Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7. В салатнице смешиваем остывшую фасоль, ветчину , болгарский перец, лук и кукурузу. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Можно подавать.