
- Ирина
- 1348
Легкий осенний салат из филе кальмаров, картофеля, лука, огурцов, заправляется маслом, может быть закуской к основному блюду.
Продукты:
- филе кальмаров — 400г
- картофель — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые или свежие огурцы — 1-2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- молотый перец — на кончике ножа.
Приготовление:
Кальмары отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Вареных кальмаров нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.
Лук режем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками.
Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.