- Ирина
- 1535
Сытный осенний салат из языка, картофеля, перепелиных яиц, помидоров и горчицы. Яркий слоеный салат из языка — это и мясо, и гарнир в «нарядной упаковке». Рассчитан на 4 порции
Продукты:
Продукты (на 4 порции)
Язык отварной — 300 г
Картофель — 300 г
Яйца перепелиные — 4-5 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Листовой салат — 0,5-1 пучок
Майонез — 1-2 ст. ложки
Горчица — 1-2 ст. ложки
или Хрен — 1-2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
Если готового картофеля нет, отвариваем 2 картофелины в мундире. Очищаем и режем крупными кубиками.
Язык режем кубиками примерно такого же размера.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам.
Помидорки черри режем пополам или на 4 части.
Начинаем выкладывать салат.
1 слой. Салатные листья рвем руками и раскладываем на тарелке.
2 слой. Выкладываем вперемешку кубики картофеля и языка. Выкладываем щедро, в два-три уровня.
3 слой. На следующем этаже утонченные компоненты — перепелиные яйца и черри. Теперь салат можно слегка посолить.
Для заправки смешиваем в равных пропорциях майонез с горчицей или хреном, как вам больше нравится )) Майонез лучше брать жидкий, салатный, чтобы заправка была текучей.
Поливаем салат заправкой, даем постоять 15-20 мин, салат готов.