Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги

салат шпинат с авокадо

 

Оригинальный, свежий и вкусный салат из красной рыбы, шпината и авокадо, прекрасное дополнение к любому блюду.

Продукты:

огурец – 1 шт.
семга малосольная – 150 г
шпинат – 1 пучок
авокадо – 1 шт.

Для соуса
бальзамический уксус – 1 ч. л.
гранатовый соус – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
лимонный сок – 0.5 лимона
соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку , нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вымыть и нарезать соломкой огурец.

Промыть листья шпината. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый и гранатовый соусы, а также бальзамический уксус.

Нарезать семгу ломтиками. На тарелку выложить шпинат, сверху авокадо, огурец, ломтики семги и все полить соусом.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/10739/salat-iz-shpinata-avokado-i-slabosolenoj-semgi

Добавить комментарий


Популярные салаты