Салат Фиалки

салат фиалка

 

Самый красивый и необычный салат из «цветочных» в виде горшочка с фиалками. Делается легко, вкус неподражаемый.

Продукты:

Копченый окорочок – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковь – 200 г
Майонез

Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленый крекер)
Сок красной капусты

Приготовление:

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой – обжаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.

Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.

салат фиалка

Добавить комментарий


Популярные салаты