
- Ирина
- 2322
Оригинальный салат из мяса, свеклы, моркови, яиц, сыра и чеснока. Готовится слоями, вкусный и остренький.
Продукты:
-Сыр — 100 г
-Яйцо — 4 шт
-Морковь вареная — 2 шт
-Свекла вареная — 2 шт
-Мясо отварное
-Чеснок
-Майонез, лук для украшения
Приготовление:
Готовим продукты: отвариваем овощи: морковь и свеклу до готовности, остужаем, трем на терке. Варим мясо до готовности (можно говядину, можно свинину, но не сильно жирную). Яйца варим вкрутую (15 минут), остужаем, трем на терке.
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.