- Ирина
- 1872
Несложный в приготовлении, но сытный и вкусный салат из картофеля, куриного филе, листьев шпината и соуса песто.
Продукты:
500 г картофеля;
350 г отварного куриного филе без кожи;
100 г листьев молодого шпината;
2 ст. ложки песто;
сок 1 лимона;
3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Рецепт соуса Песто своими руками >>
Картофель отварите в подсоленной воде в течение 15 мин, слейте воду и слегка разомните вилкой. Остудите.
Отваренную курицу порежьте небольшими кубиками.
Аккуратно смешайте картофель, курицу, листья шпината.
В песто добавьте лимонный сок и оливковое масло, заправьте салат. Приятного аппетита, быстро и вкусно!