Картофельный салат с курицей и соусом песто

салат из курицы и картофеля с соусом песто

 

Несложный в приготовлении, но сытный и вкусный салат из картофеля, куриного филе, листьев шпината и соуса песто.

Продукты:

500 г картофеля;
350 г отварного куриного филе без кожи;
100 г листьев молодого шпината;
2 ст. ложки песто;
сок 1 лимона;
3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Рецепт соуса Песто своими руками >>

Картофель отварите в подсоленной воде в течение 15 мин, слейте воду и слегка разомните вилкой. Остудите.

Отваренную курицу порежьте небольшими кубиками. 

Аккуратно смешайте картофель, курицу, листья шпината.

В песто добавьте лимонный сок и оливковое масло, заправьте салат. Приятного аппетита, быстро и вкусно!

Добавить комментарий


Популярные салаты