
- Ирина
- 1623
Легкий, но в тоже время сытный салат, который прекрасно подойдет для романтического ужина.
Продукты:
Куриная грудка — 200 г
Салатные листья — 70 г (наиболее пикантный вкус будет с рукколой или с салатом радиккьо)
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры черри — 6 шт
Соль, перец по вкусу
Заправка:
Кунжутное масло — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натереть солью, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180*С 25-40 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять не разворачивая 10 минут.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде нагреть масло и мед, добавить орехи и немного проварить, чтобы орехи полностью покрылись смесью.
Переложить орехи в блюдо для запекания и поставить в духовку на 12 минут запекаться при 180*С.
Достать блюдо из духовки и мешать в течение 1-2 минут, мед должен покрыть орехи пленкой.
Переложите орехи на бумагу и дайте полностью остыть.
Помидоры нарежьте кружочками.
Заправка: соединить масло и соевый соус, взбить венчиком.
К соусу добавить курицу и листья салата, перемешать.
Выложить на тарелку листья салата и курицу, сверху помидоры и орехи. Полить остатками соуса.
Приятного аппетита!