- Ирина
- 2806
Вкусный остренький слоеный салат из картошки, морковки, свеклы, яиц, огурцов и чеснока, украшается красным виноградом, можно на праздничный слой. Этот салат получается довольно экономичный. Пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
Картофель — 4-5 шт
Свекла — 2 небольшие
Морковь — 2 шт
Яйца — 4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные — 3-4 средних
Майонез, перец, соль — по вкусу
Виноград красный — гроздь небольшая для украшения
Приготовление:
Нам понадобятся следующие продукты
Варим яйца, картофель, морковь и свеклу. Пока варятся продукты, измельчаем чеснок, добавляем в майонез, еще можно немного перца.
Отваренные яйца разрезаем на половинки, желтки удаляем, нам понадобятся только белки. Белки натираем на терку.
Огурчики мелко режем.
Заодно подготовим виноград. Вымыть, разрезать пополам каждую ягодку и удалить косточки.
Готовую картошку остужаем, очищаем, режем кубиками.
Морковку мелко режем или можно натереть на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
В глубокий салатник выкладываем слои салата:
1 слой — свекла, сверху майонез с чесноком.
2 слой — картошка.
Так же смазываем майонезом.
3 слой — огурцы, майонеза не надо.
4 слой — морковь. Смазываем майонезом.
5 слой, последний — натертые на терке белки.
Теперь осталось только украсить половинками винограда.
Салат должен настоятся в холоде примерно один-два часа. Теперь можно подавать на стол! Приятного аппетита!