Омлет-суфле на завтрак

photo (1)

Готовится быстро, буквально за 10 минут, получается нежный и вкусный, разнообразит ваше утро.

Продукты:

Куриные яйца — 2 шт
Масло сливочное — 10 г
Соль — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
2 миски
Блендер или венчик для взбивания
Сковорода диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером или венчиком в плотную пену.
В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне.
Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.

Совет:
Если за 4 минуты омлет не поджарился, прибавьте немного огонь и доведите низ омлета до золотистого цвета.
Первые 4 минуты не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.

photo

Добавить комментарий


Популярные салаты