Салат Зимний с клюквой

салат зимний из куриной грудки и клюквы с виноградом

 

Люблю ягоды зимой, вкусно и красиво! Предлагаю раскрасить свои выходные ярким слоеным салатом из куриной грудки, сыра, яиц, миндаля, винограда и клюквы. Получается как торт, можно подавать на праздничный стол. 

Продукты:

350 -400 г. отварной куриной грудки;
3 вареных яйца;
100 г сыра;
40 г миндальных орешков;
180 г винограда без косточек;
горстка клюквы;
майонез.

Приготовление:

Режем куриные грудки кубиками, выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху делаем «сеточку» майонезом. Майонеза много добавлять не будем – салат и так достаточно калорийный.

Яйца трем на терке и распределяем вторым слоем. Опять немного майонеза.

Дальше – слой натертого на мелкой терке сыра. Немного майонеза.

Размалываем орешки в ступке или, как сделала я, кладем их в пакет и мельчим молоточком, но не в порошок, а так, чтобы оставались кусочки. Выкладываем слой орешков.

Сверху салат украшаем виноградом и клюквой. Не жалея! В них самая основная «фишка».

автор рецепта Евгения Кузьмичева

Добавить комментарий


Популярные салаты