- Ирина
- 2025
Люблю ягоды зимой, вкусно и красиво! Предлагаю раскрасить свои выходные ярким слоеным салатом из куриной грудки, сыра, яиц, миндаля, винограда и клюквы. Получается как торт, можно подавать на праздничный стол.
Продукты:
350 -400 г. отварной куриной грудки;
3 вареных яйца;
100 г сыра;
40 г миндальных орешков;
180 г винограда без косточек;
горстка клюквы;
майонез.
Приготовление:
Режем куриные грудки кубиками, выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху делаем «сеточку» майонезом. Майонеза много добавлять не будем – салат и так достаточно калорийный.
Яйца трем на терке и распределяем вторым слоем. Опять немного майонеза.
Дальше – слой натертого на мелкой терке сыра. Немного майонеза.
Размалываем орешки в ступке или, как сделала я, кладем их в пакет и мельчим молоточком, но не в порошок, а так, чтобы оставались кусочки. Выкладываем слой орешков.
Сверху салат украшаем виноградом и клюквой. Не жалея! В них самая основная «фишка».
автор рецепта Евгения Кузьмичева