- Ирина
- 1461
Новый год 2020 не за горами, и сейчас самое время продумать праздничное меню. У меня за столом всегда есть мясо, рыба, фрукты, что-нибудь новенькое и изысканное и обязательно какой-нибудь оригинальный салат, причем оформленный в тему с новым годом. Или просто красивый и аппетитный. И уходит он обычно в первую очередь. Делюсь рецептом салатика, который делала на прошлый новый год. Забираем себе в записную книжку!
Продукты:
яйца — 3шт
картофель — 2шт (250гр)
сыр — 150гр
крабовые палочки — 200гр
креветки (не очищенные) — 400гр
майонез — 160гр
икра мойвы — 160гр
маслины и зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
2. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.
3. Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
4. На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.