Салат с морскими гребешками и авокадо

салат из морских гребешков и авокадо

 

Этот оригинальный рецепт салата из морского гребешка, томатов, авокадо и листьев латука с чесноком и петрушкой рекомендует сеть магазинов Окей. Как только раздобуду гребешки, сразу сделаю, пока сам рецепт:

Продукты:

Морские гребешки 5-6 шт на одну порцию салата
Оливковое масло
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Томаты — 3 шт небольшие
Авокадо — 1 шт спелый
Листья латука или шпинат
Лимонный сок

Приготовление:

Морские гребешки промойте и положите в глубокую посуду. Добавьте оливковое масло, нашинкованную петрушку и чеснок, тщательно перемешайте и поставьте гребешки в холодильник на 20 минут.

Тем временем нарежьте томаты, авокадо и положите их в тарелку на листья латука (также можно использовать шпинат).

Достаньте гребешки из холодильника, разогрейте сильно сковороду и обжарьте их в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Гребешки добавьте в салат, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Популярные салаты