- Ирина
- 1721
Рецепт теплого пикантного салата из куриной печени, зелени и груш от Елены Кобзарь. Очень вкусный и оригинальный осенний салатик.
Продукты:
- 600 г куриной печени,
- 1 кг груш,
- 1-1,5 пучка рукколы (можно заменить салатными листьями),
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 3 ст. л. муки,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Груши вымой, очисти от кожуры и семечек. Нарежь дольками средней толщины.
2. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь сахара, перемешай и обжарь груши до мягкости.
3. Печень тщательно промой, очисти от жилок, соединительной ткани и обсуши.
4. Смешай панировочные сухари и муку, добавь немного перца и соли. Обваляй в этой смеси кусочки печени и обжарь на растительном масле до готовности.
5. Разложи по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, добавь печень и груши и слегка перемешай. Вкус салата будет более насыщенным, если его подавать с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!