- Ирина
- 1577
Яркая, незабываемая по вкусу закуска из креветок с грибами в сырном соусе с добавлением белого вина и куриного бульона.
Продукты:
креветки вареные — 200 грамм
сыр твердый — четыре столовых ложки
вино белое — две столовых ложки
грибы консервированные — 100 грамм
бульон куриный — 1/2 стакана
мука пшеничная — одна чайная ложка
масло сливочное — одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, разведем бульоном, проварим до загустения.
Добавим вино, рубленые грибы, часть тертого сыра и креветок. Массу перемешаем и выложим в форму для запекания.
Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 С до золотистого цвета.
Подавайте на листьях салата, оформив лимоном и зеленью.