Салат из кальмара с грейпфрутом и авокадо

салат из кальмара, авокадо и грейпфрута

 

Необычная идея праздничного салата. Он удачно сочетает морепродукты, грейпфрут, авокадо и томаты. Порадуйте себя на день рождения и удивите гостей. Очень вкусно. Время приготовления: 40 мин., 4 порции.

Продукты:

тушка кальмара 1-2 шт.
авокадо 1 шт.
помидор 1-2 шт.
грейпфрут 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
рубленая зелень 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тушку кальмара отварить в течение 1-2 минут. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками.

3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть.

4. Помидор нарезать небольшими кусочками, красную луковицу измельчить.

5. Перемешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий


Популярные салаты