Соус шоколадный

соус шоколадный французский к сладкому и выпечке

 

Это знаменитый французский соус к любым десертам: к выпечке, к мороженому, к фруктам и ягодам, особенно нравится детям.

Продукты:

сливки густые 1/2 стакана
молоко 2 ст. ложки
масло сливочное размягченное 50 г
сахарная пудра 1 стакан
яичный желток 2 шт.
шоколад темный 250 г.



Приготовление:

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте.

В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте.

Введите в соус желтки, перемешайте и подавайте к столу.
соус шоколадный к мороженому

Добавить комментарий


Популярные салаты