- Ирина
- 4390
Если у вас есть свежая капуста, можно законсервировать ее на зиму и потом с удовольствием открыть на Новый год. Предлагаю вам рецепт из краснокочанной капусты, болгарского перца и лука, проверено — очень вкусно.
Продукты:
капуста краснокочанная 1 кг
перец болгарский 300 г
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
соль 1 ст. ложка.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.
200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.
Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, закупорить и охладить.