- Ирина
- 1794
Иногда овощи хорошо сочетать с копченой рыбой и хреном, как раз такой рецепт салата я нашла в своей записной книжке. В его составе, помимо скумбрии, еще картофель, свекла, хрен, сметана и салат листовой. Классическое сочетание продуктов плюс быстрота приготовления — и кулинарный шедевр готов!
Продукты:
салат листовой — маленький пучок
картофель — 2 шт.
свекла — 1 шт.
копченая скумбрия — 1/2 рыбки
хрен — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель и свеклу вымыть, отварить. Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Для заправки смешать хрен и сметану, развести молоком. Выложить на блюдо салатные листья. На них положить картофель и свеклу.
Сверху уложить кусочки рыбы. Полить заправкой.