Салат из копченой скумбрии с картофелем

салат из копченой скумбрии со свеклой и картофелем и хреном

 

Иногда овощи хорошо сочетать с копченой рыбой и хреном, как раз такой рецепт салата я нашла в своей записной книжке. В его составе, помимо скумбрии, еще картофель, свекла, хрен, сметана и салат листовой. Классическое сочетание продуктов плюс быстрота приготовления — и кулинарный шедевр готов!

Продукты:

салат листовой — маленький пучок
картофель — 2 шт.
свекла — 1 шт.
копченая скумбрия — 1/2 рыбки
хрен — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель и свеклу вымыть, отварить. Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Для заправки смешать хрен и сметану, развести молоком. Выложить на блюдо салатные листья. На них положить картофель и свеклу.

Сверху уложить кусочки рыбы. Полить заправкой.
 

Добавить комментарий


Популярные салаты