- Ирина
- 1642
Секрет изумительного вкуса и легкого азиатского колорита этого салата заключается в сочетании имбиря, болгарского перца, зелени салатов и мяса, маринованного в красном вине с добавлением чеснока. Для украшения используйте помидоры черри и зеленый лук. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.
Продукты:
Для маринада: Соевый соус — 2 ст. л.
Шерри или вино — 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Говяжий стейк — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для салата: масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Имбирь измельч. — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук зеленый нарезанный — 2 ст. л.
Зелень салатов — 250 г.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для маринада: Шерри (или другое красное вино), соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Отправляем эту смесь в полиэтиленовый пакет и кладем туда стейк. Плотно закрываем, пусть маринуется от 30 минут до 2 часов.
После маринования обжариваем стейк на раскаленной сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
Пока остывает мясо, подготовьте остальные компоненты. Тщательно промойте листья салата, помидоры и зеленый лук.
Подготовьте соус для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, измельченный имбирь. В конце добавьте половину очищенного и измельченного халапеньо.
Остывшее мясо нарезать тонкими, узкими ломтиками. Соком, который остался от мяса, полейте для сочности сами ломтики.
Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем на нее и аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем ломтики стейка и добавляем оставшийся соус. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидорами черри.