- Ирина
- 2708
Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром. Рецепт мясного салата с мясом, грибами, горошком, луком и чесноком пригодится, когда вам захочется сытного салата.
Продукты:
мясо (свинина или говядина) — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Праздничный мясной салат с грибами показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.