- Ирина
- 1509
Очень люблю персики, особенно выращенные в своем саду, но недавно мне подсказали рецепт салата из персиков, помидоров и сельдерея, — это истинное наслаждение вкуса! Это не просто салат, а вкусное сочетание трех видов помидоров и сладких персиков с пикантной заправкой.
Продукты:
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
персики 4 шт.
красные помидоры 3 шт.
желтые помидоры 3 шт.
помидоры черри 1.5 чашки
стебли сельдерея 2 шт.
листья мяты 1/2 чашки.
Приготовление:
Приготовить заправку: соединить масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей. Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.) Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой. Положить несколько веточек мяты для украшения.