
- Ирина
- 2200
Прекрасный летний салат из сезонных овощей, салат Август не только очень полезен и вкусен, но и чрезвычайно красив. Ярко-красные помидоры, желтый болгарский перец, белая цветная капуста, зелень и бордовый базилик создают удивительно яркую палитру. Салат Август будет замечательным гарниром к жареным блюдам, он легко готовится и содержит мало калорий.
Продукты:
помидоры 2-3 шт,
спаржевая фасоль 150 гр,
желтый болгарский перец -1-2 шт,
белая цветная капуста — 1 шт,
зелень, подсолнечное масло, соль
базилик
Приготовление:
Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Добавить спаржевую фасоль и проварить 3 – 4 минуты. Добавить цветную капусту и варить до готовности. Фасоль и капуста должны быть мягкими, но не переваренными. Отбросить на дуршлаг и охладить. Фасоль нарезать на кусочки длиной 3 см, крупные соцветия цветной капусты разрезать на 2 части.
Смешать все сырые и варёные овощи, зелень петрушки, посолить и перемешать. Заправить подсолнечным маслом и снова перемешать. Украсить розетками базилика. Прекрасный овощной салат Август готов!