- Ирина
- 1754
Сейчас на даче, огороде да и в супермаркет много летних трав: мята, кинза, базилик и т.д. Нужно обязательно использовать их в разнообразных салатах, например в салате с травами и лимонной заправкой, чей рецепт привожу ниже.
Продукты:
смесь трав произвольно:
руккола, мята, базилик красный, кинза 100 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1/4 часть
сыр «Чеддер» 20 г
заправка
сок четверти лимона
цедра четверти лимона
сок четверти апельсина
коричневый сахар 1/3 ч.л.
соль на кончике ножа
красный жгучий перец на кончике ножа
оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Зелень вымыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку произвольно. Помидор порезать дольками, лук соломкой, выложить все на зелень. Сыр порезать тонкими пластинками, произвольно выложить на овощи.
Из лимона и апельсина выжать соки, добавить цедру, сахар, перемешать. Затем посолить, поперчить, подливая масло, соус слегка взбить. Заправку вылить на салат, дать настояться в течение 5 минут, еще раз перемешать и подать.