- Ирина
- 1806
Замечательный острый салатик из фасоли, лука, чеснока, петрушки и специй. Получается сытный, можно заменить мясо. Салат вегетарианский.
Продукты:
стакан красной фасоли
1 головка репчатого лука
зубчика чеснока
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы
1—2 ст. л. 9%-го уксуса.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок и зелень мелко нарезать.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чесноком. Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.