
- Ирина
- 1743
Очень полезный и вкусный салат из цветной капусты, красного лука, каперсов и петрушки. В 100 г салата: 114 ккал, белков 3,0 г, углеводов 5,0 г, жиров 9.0 г, насыщенных жиров 1,0 г, клетчатка 3,0 г, соль 0.28г
Продукты:
1 маленькая цветная капуста, нарезать цветочками,
1 Романеско цветная капуста, нарезать цветочками,
1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная,
небольшая горсть каперсов, промыть (убрать излишнюю крепость),
горсть петрушки, нарезанной.
Для соуса:
оливковое масло,
чуть красного винного уксуса,
немного Дижонской горчицы.
Приготовление:
Сделать соус: все ингредиенты взбить в большой миске, отложить в сторону.
Налейте большую кастрюлю воды и доведите до кипения, варить цветную капусту в течение 5-7 минут, затем слить воду. Пока цветная капуста по-прежнему горячая, перемешайте ее с соусом и дайте остыть.
Перед подачей добавить мелко нарезанный красный лук, каперсы и петрушку. Холодное мясо изумительно дополнит салат.