
- Ирина
- 4982
Все салаты с красной рыбой на удивление вкусные, а этот особенный, рыбу нужно замариновать в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса, затем запечь в духовке и смешать с помидорами и рукколой. Невероятно вкусный салат!
Продукты:
На одну порцию :
100-150г филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
5-6 помидоров черри
Пучок рукколы (~20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки.
Приготовление:
1) Маринад: смешать соевый соус с апельсиновым соком.
2) Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в маринад на 20-30 минут.
3) Нарезать помидоры, помыть рукколу.
4) Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.
5) На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.