Салат из красной рыбы с рукколой

рецепт салата из семги, запеченной в духовке с помидорами черри и рукколой

 

Все салаты с красной рыбой на удивление вкусные, а этот особенный, рыбу нужно замариновать в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса, затем запечь в духовке и смешать с помидорами и рукколой. Невероятно вкусный салат!

Продукты:

На одну порцию :
100-150г филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
 5-6 помидоров черри
 Пучок рукколы (~20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки.

Приготовление:

1) Маринад: смешать соевый соус с апельсиновым соком.
 2) Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в маринад на 20-30 минут.
 3) Нарезать помидоры, помыть рукколу.
 4) Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.
 5) На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

рецепт салата из семги, запеченной в духовке с помидорами черри и рукколой

Добавить комментарий


Популярные салаты