
- Ирина
- 2498
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Изысканный, легкий и очень вкусный. Он придется кстати к праздникам, а также отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Такой салат готовят в Китае на Новый год. Так что, если ищете новые оригинальные рецепты салатов с рыбой – попробуйте приготовить свежий и сочный салат с лососем.
Продукты:
500 гр. филе лосося (семги или форели)
150 гр. шпината
1 помело
30 мл. соевого соуса
20 мл. растительного масла
10 мл. мёд
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. имбиря (молотый)
10 мл. кунжутного масла
10 мл. рисового уксуса
черный перец (по вкусу)
5 гр. сахара
10 гр. зеленого лука
10 гр. кунжута.
Приготовление:
Смешайте 20 мл соевого соуса, молотый имбирь, растительное масло, кунжутное масло, уксус рисовый, молотый черный перец и сахар. Хорошо все перемешайте – заправка готова.
Рыбу бланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки.
Смешайте мед, оставшийся соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения посыпать кунжутом и п краям положить помидоры черри.