- Ирина
- 2018
Салат слоеный, очень нежный и легкий, подойдет на каждый день и на празничный стол.
Продукты:
Лук репчатый — 1 большая головка
Картофель — 2 средних шт
Морковь — 1 маленькая шт
Свекла (буряк)- 2 -3 средних шт
Яйцо — 5 шт
Зелень для украшения
Майонез, соль
Приготовление:
Овощи отвариваем и чистим.
Лучок мелко режем и заливаем кипятком на минутку. Кто любит может вместо кипятка уксусом залить. (что бы лук не был горьким). Выкладываем на тарелку первым слоем, солим, поливаем майонезом.
Вторым слоем у нас идет картошка. Ее мы трем на крупной терке. Я это делаю навесу прямо на предыдущий слой, а потом выравниваю вилкой. Солим, поливаем майонезом.
Следующий слой — морковка . Трем на крупной терке.
Далее идет свекла. Трем на крупной терке. Незабываем посолить, полить майонезом.
Далее берем яйца и отделяем желтки от белков. Сначала трем на крупной терке белок, солим, майонезим.
И завершающим слоем у нас идет желток — его трем на мелкой терке . Украшаем зеленью!
По оригинальному рецепту салат необходимо пропитать рассолом от огурцов и украсить зеленым горошком! Мы готовим его в представленном варианте, тоже очень вкусно. Можно добавить одним слоем мелко порезанный соленый огурчик.
Салат должен настояться не менее 3 часов.
Источник: http://www.chef.com.ua