Салат из помидоров и болгарского перца с ветчиной

салат с мясом и огурцами

 

Простой рецепт салата из овощей и ветчины (вместо ветчины можно использовать мясо гриль), заправляется соусом из лимонного сока и оливкового масла.

Продукты:

Огурцы — 2 шт
Ветчина или мясо-гриль (свинина или говядина) — 200 гр
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Сладкий перец — 2 шт (красного цвета)
Петрушка

Для заправки:
Сок половины лимона
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, ветчину (мясо) и сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Если есть время, перец лучше обжарить на растительном масле, вкус будет более насыщенный. 

Мелко измельчаем лук и петрушку.

Соединяем все измельченные продукты, заправляем заправкой и перемешиваем.

Добавить комментарий


Популярные салаты