
- Ирина
- 4655
Этот салат похож на салат Ермак, но готовится из печени и сердечков курицы, без сырого лука, но с картошкой и сладким перцем. Картошка придает салату сытности, а перец — оригинальный сладковатый вкус. Все в целом получается кулинарный шедевр. Салат лучше подавать теплым, охлаждать не надо. Подробный пошаговый рецепт.
Продукты:
Печень куриная с сердечками — 400-500 гр.,
Лук репчатый — 1 головки,
морковь — 2-3 шт,
маринованные огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт,
картофель — 2-3 шт,
перец болгарский — 1 шт,
майонез,
масло растительное, укроп, соль, перец.
Приготовление:
Огурцы порезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, чуть-чуть присолить.
Лук мелко порезать.Печень и сердечки очистить от пленки, промыть, порезать на небольшие кусочки, пожарить вместе с луком до готовности, посолить, поперчить.
Картошку сварить в мундире до готовности, остудить, почистить, мелко порезать. Болгарский перец разрезать пополам, освободить от семян и плодоножки, мелко порезать (если хватит терпения, срезать кожицу), пожарить на масле до готовности. В конце немного посолить.
Выложить салат слоями:
1 слой — картошка, смазать майонезом;
2 слой — печень и сердечки, жареные с луком;
3 слой — огурцы + немного майонеза;
4 слой — яйца; покрыть сеточкой из майонеза;
5 слой — сладкий перец; покрыть сеточкой из майонеза;
6 слой — обжаренная морковь,
Сверху украсить зеленью, салат готов!
Вчера подруга посоветовала зайти на этот сайт, я в восторге!!! Хочу сделать этот салат на Пасху, только вместо сердечек думаю добавить язык, маринованые огурчики и зеленый горошек.