- Ирина
- 2080
Необычный, вкусный праздничный салат-торт из грибов, яиц, сладкого перца, моркови, лука и крабовых палочек. На любой праздничный стол! Низкокалорийный, рассчитан на 5 порций (калорийность 1 порции 85 ккал, 100 г — 142 Ккал).
Продукты:
Вареные грибы 300г
Низкокалорийный майонез 100г
Вареные яйца 3шт
Сладкий перец 50г
Крабовые палочки для украшения
Лук 100г
Отварная морковь 100г
кукуруза консервированная 50г
Помидоры и маслины для украшения.
Масло растительное 15мл
Зелень (мята или петрушка)
Соль и красный молотый перец.
Приготовление:
Порезать морковь кружочками, яйца и грибы измельчить.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками и смешать с грибами, посолить и поперчить, обжарить на масле 10 минут, затем добавить немного воды и потушить.
Все соединить. В форму для салат по бокам уложить палочки. Заполнить салатом и утрамбовать ложкой. Перевернуть. Сверху украсить помидорами и оливками, зеленью.