
- Ирина
- 1957
Низкокалорийный салат к празднику из кальмаров, болгарского перца, зеленого лука, маслин и майонеза. Красиво, вкусно и не испортит фигуру. (В 100 г — 110 ККал).
Продукты:
Кальмары 500г
Разноцветный сладкий перец 4шт
Зеленый лук 1 пучок
Маслины черные без косточек 100г
Майонез 100г
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, остудить. Затем порезать часть кольцами, часть — кубиками. Перец также порезать на кольца и на кубики.
Измельчить зеленый лук и часть маслин. Смешать кубики кальмара, перца, лук и нарезанные маслины. Заправить майонезом.
В центр плоского блюда выложить салат, по краям украсить разноцветным перцем, кольцами кальмаров и маслинами, как на фото.