- Ирина
- 2507
Очень простой рецепт салата из кальмаров с плавленым сыром должен вам понравиться. Такой салатик станет прекрасным украшением праздничного стола.
Продукты:
2 куриных яйца
300 гр. кальмаров
Немного зелени
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
Немного майонеза по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем тушки кальмаров и удаляем из них все внутренности. Очищаем от пленки и удаляем хрящевую пластину. Отвариваем кальмаров до готовности, для этого кипятим воду и опускаем их на 2 минуты, отсчитывая с момента закипания.
Готовые кальмары вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой.
Берем крупную терку и пропускаем через нее плавленый сырок. Чтобы сырок хорошо терся, его необходимо предварительно охладить в холодильнике. Отвариваем куриные яйца, после чего очищаем и нарезаем на кубики.
Зелень возьмите по вкусу, и измельчите ее достаточно мелко. Пропускаем чеснок через пресс или мелко рубим, после чего смешиваем с майонезом. Смешиваем кальмары вместе с куриными яйцами, зеленью и тертым сыром, все заправляем майонезом и подаем к столу. Можно еще украсить крсиво нарезанными огурцами.