
- Ирина
- 3152
Салат «Белый кролик» подойдет к Пасхе или любому другому празднику. Делается из ветчины, грибов, картофеля, моркови, огурцов и яиц, выклвдывается слоями. Время приготовления: 50 минут.
Продукты:
Ветчина – 400 г.
Грибы (любимые) – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Для украшения зайца:
Бумажные ушки – 1 пара.
Маслины – 1 шт.
Морковка – 1 ломтик.
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарезать мелко. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы нарезать мелко.
Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
Соленые огурцы натереть на терке. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
Картофель – майонез,
Ветчина – майонез,
Огурцы – майонез,
Желтки яиц – майонез,
Морковка – майонез,
Грибы – майонез,
Белок.
Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!