
- Ирина
- 2016
Рецепт легкого и свежего весеннего салата из редиса, огурцов и кукурузы. Время приготовления: 30 мин, количество порций: 4.
Продукты:
пучок редиски 1 шт.
огурцы 2-3 шт.
банка консервированной кукурузы 1 шт.
салат 2 пучка
твердый сыр 50 г
пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
дольки чеснока 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Салат и зелень измельчить, выложить в салатник.
2. Добавить кукурузу, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кружочками огурцы и редиску, перемешать.
3. Приготовить заправку из растительного масла, выдавленного через пресс чеснока и лимонного сока.
4. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.