Салат из рыбы горячего копчения

салат из рыбы горячего копчения

 

Салат из рыбы горячего копчения достаточно легко приготовить, нужно только правильно подобрать рыбу и соблюсти пропорции. Тогда он станет любимцем на домашнем столе.

Продукты:

- 1 филе скумбрии горячего копчения (или зубатки)
- 1-2 средних картофелины
- 2 столовых ложки зелёного горошка
- 1 средний свежий огурец
- 1 небольшая морковь
- треть стакана майонеза
- листья салата
- зелень.

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Филе скумбрии и огурец нарезать ломтиками или соломкой.

Сваренные и охлажденные до комнатной температуры картофель и морковь очистить, и, нарезав тонкими ломтиками, соединить с копчёной рыбой, зеленым горошком, огурцом и частью майонеза, затем аккуратно перемешать.

Готовый салат уложить горкой в салатник, сделав сверху сеточку из оставшегося майонеза (можно салат выложить, придав ему форму рыбы, и майонезом «нарисовать» на ней чешуйки), украсить целыми ломтиками рыбы, листьями салата, кружочками моркови и зеленью укропа или петрушки.

Как вариант, можно вместо зелёного горошка взять десертную кукурузу, свежий огурец заменить солёным или маринованным, для пикантности добавить нарезанный зелёный лук (а те кто любит поострее, могут добавить половину головки репчатого лука, нашинкованного полукольцами).

Добавить комментарий


Популярные салаты