
- Ирина
- 3552
Если хочется чего-нибудь вкусненького, но не в ущерб своему организму, то можно приготовить постный салат – отличный вариант! И вкусно, и полезно, и минимум калорий!
Ингредиенты:
• Белая фасоль, консервированная в томатном соусе (банка) – 1шт
• Огурцы маринованные – 2шт
• Картофель – 3шт
• Лук – 1шт
• Чеснок (долька) – 1шт
• Зелень
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Очищенный сырой картофель натирается на терке для моркови по-корейски.
• Тертый картофель небольшими порциями обжаривается в большом количестве растительного масла так, чтобы картофельная соломка равномерно прожарилась.
• Жареный картофель выкладывается на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
• Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом от огурцов в течение 15-20 минут, затем отжимается.
• Огурцы натираются также на терке для моркови по-корейски.
• Зелень мелко рубится.
• В глубокой миске выкладываются огурцы, лук, зелень, фасоль.
• Перед подачей сверху на салат выкладывается обжаренный картофель, все посыпается мелкорубленым зеленым луком.
• Салат подается и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Источник: http://pekarenok.info/retsep-salads-vegetable_salats-postniy_salat.html