Салат Королевский

салат королевский с икрой и семгой

 

Богатый слоеный салат из семги, маслин, апельсин, красной икры — для настоящих королев на 8 Марта.

Продукты:

Семга слабосоленая — 200 гр.
Маслины — 50 гр.
Твердый сыр — 50 гр.
Яйца — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Красная икра — 2 ст.л.
Майонез — 200 гр.
Зелень.
Соль.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, очистить, отделить белки от желтков и натереть на терке. Семгу нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и волокон и нарезать мякоть кубиками. Сыр натереть на средней терке. Маслины порезать кольцами.

Салат выкладываем слоями:

1 — половину белков, майонез,
2 —  желтки, посолить, майонез,
3 —  половина семги, майонез,
4 —  оливки,
5 —  оставшаяся часть семги,
6 —  сыр, майонез,
7 —  апельсины,
8 —  оставшиеся белки, майонез.

Салат украсить красной икрой и маслинами, посыпать зеленью.

Салат Королевский: Один комментарий

  1. Наверное невероятная нежность, и апельсины придадут экзотический вкус. Спасибо за идею, обязательно приготовлю на праздник!

Добавить комментарий


Популярные салаты