
- Ирина
- 3843
Это самый вкусный рецепт салата с тунцом, луком, яйцами и сыром. Для украшения понадобятся огурцы, помидоры, зелень. Пошаговый рецепт, салат выкладывается слоями.
Продукты:
4-5 сваренных вкрутую яиц
100 г тертого сыра
1 баночка консервированного тунца
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 банка майонеза
50 г холодного сливочного масла
Приготовление:
Нам понадобятся:
Готовим продукты:
Сварить вкрутую 4-5 яиц, разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, желтки размять руками. Рыбу — слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Сыр натереть на терке.
Лук мелко нарезать, замариновать на 20-30 минут в уксусе и растительном масле, потом тщательно промыть.
Выкладываем слоями на большой обеденной тарелке, равномерно распределяя ингредиенты для каждого слоя на тарелке.
Первый слой: мелко накрошенный белок от 5 яиц.
Второй слой: натертый на мелкой терке сыр.
Смазать майонезом
Третий слой: растертый вилкой тунец.
Четвертый слой: репчатый лук.
Смазать майонезом
Шестой слой: измельченные желтки + натертое сливочное масло.
Украшаем салат:
По краям разложить огурцы и по бокам украсить петрушкой
в центр вылить майонеза, посыпать зеленью и можно немного натертого сыра, поместить в центр фигурно вырезанный помидор. Салат готов.