Кобб салат

кобб салат

Одно из самых популярных блюд кухни США — Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и вообще его можно воспринимать не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценную замену. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.

Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.

Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.

Продукты:

1 отварная или запеченая куриная грудка
2 крутых яйца
2 небольших помидора
1 авокадо
2 «палочки» сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
1 ч.л. горчицы с зернами
1 ч.л. дижонской горчицы
1−2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
горсть салатных листьев (романо или латук)

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.

Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

В тарелку выкладываем салатные листья. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Заправку подаем отдельно.

кобб салат

Добавить комментарий


Популярные салаты